アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐といんげんの和風ミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
鰹だしに牛乳を合わせたスープです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆腐
一丁
冷凍いんげん
ひとつかみ
300cc
粉鰹
大さじ1
牛乳
400cc
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐・いんげんは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を沸かし1を入れ、2分程茹でる。
  3. 3
    2に牛乳・粉鰹を加え、沸騰させないように弱めの中火~弱火にかける。
  4. 4
    3が温まったら味噌を溶かし入れる。

きっかけ

牛乳を買いすぎたのでスープに使用しました。

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
和風スープ絹ごし豆腐牛乳・乳飲料クリームスープその他のスープ

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/12 17:40
美味しいです
かや5050

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする