作り方
-
- 1
- 人参・玉ねぎ・じゃがいも・は2cm角に、しいたけは6等分に切る。
-
- 2
- マルチパンにバターを熱し、豚肉・1のじゃがいも以外を炒める。
-
- 3
-
- 2の玉ねぎが透き通ったら、じゃがいもを上に広げ蓋をして弱火で15分蒸し焼きにする。
時々底からそっと混ぜる。
-
- 4
- 3に小麦粉を3回に分けて加え、都度混ぜる。
-
- 5
- 4に水を3回に分けて加える。
-
- 6
- 5に牛乳を3回に分けて加え、塩で味を整え、ひと煮立ちさせる。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、インカのめざめを使用しました。甘くて大好きです。
きっかけ
娘のリクエストで作りました。