桃缶ヨーグルト レシピ・作り方
![桃缶ヨーグルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7884b4742b6e539c749f5f0b6ab7002832d10abe.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ヨーグルト 200g
- 桃缶 1缶
- ★オリゴ糖 大さじ1
- ★はちみつ 小さじ1
- ★きな粉 小さじ1
作り方
- 1 桃缶の桃を取り出し食べやすい大きさに切る。
- 2 ボウルにヨーグルト・★を混ぜる。
- 3 グラスに1を同量ずつ盛り、2をかける。
きっかけ
国産の桃缶をいただいたので、食後のデザートに作りました。
おいしくなるコツ
桃とヨーグルトを混ぜてから盛ると、桃の数で揉めるので先に取り分ける。
- レシピID:1580044270
- 公開日:2020/12/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いちねこ2021/05/16 19:53美味しくいただきました♪ありがとうございました(*^^*)