甘エビで最高!殻ごと!ガーリックシュリンプ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
ハワイで食べたガーリックシュリンプが忘れられず…甘エビですが作ってみました♪
殻ごと食べれてカルシウムも満点!
最高です(*^O^*)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

甘エビ
10尾
にんにく
ふたかけ
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1
バター
大さじ1/2
ハーブソルトまたは塩こしょう
少々
お好みでレモン
1切れ

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
    薫りがでたら、甘エビを入れ、両面焼き色がついたら、酒を入れ、蒸し焼きにする。
  3. 3
    火が通ったらハーブソルトまたは塩こしょうで味をつける。
    バターを入れ、絡めたら完成!
    おこのみでレモンを絞っても◎です!

きっかけ

ハワイで食べたガーリックシュリンプがとってもおいしかったので(*^O^*)

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
ガーリックシュリンプ簡単夕食簡単おつまみ甘エビガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする