甘くて美味しい♪かぼちゃとほうれん草のカレー☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉、人参、かぼちゃは一口大に切る。
玉ねぎは薄切りにする。
ほうれん草は食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、鶏もも肉、玉ねぎ、人参、かぼちゃの順で炒めていく。
水も加えて、煮込む。
-
- 3
- かぼちゃが柔らかくなったら、火を弱めルーも入れ、再び火を強めてとろみがついたら、ほうれん草も加え、ひと煮立ちし、完成!
きっかけ
かぼちゃとほうれん草のカレーが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かぼちゃの甘味が溶け出てとーっても美味しいです(o^^o)
ほうれん草も下ゆでなしなので、とっても簡単♪