もっちり&焼き目がキレイなクレープ生地の作り方 レシピ・作り方

もっちり&焼き目がキレイなクレープ生地の作り方
  • 約15分
  • 500円前後
パーくんさん
パーくんさん
お店のクレープよりももっちりな食感です^_^
焼き目も一工夫でオシャレ感が出ますよー

材料(4人分)

  • 強力粉 100g
  • 牛乳 200ml
  • 砂糖 大さじ1
  • バター 20g
  • 1個

作り方

  1. 1 牛乳をボウルに入れて、強力粉と砂糖をふるいにかけながら少しずつ入れて混ぜていきます。
  2. 2 卵と、バターは電子レンジで溶かして、ボウルに入れてよく混ぜます。
    このバターが焼き目がキレイでオシャレ感を出すポイントです。
  3. 3 ふるいをかけると生地もなめらかになるので、焼き目にムラが出ません。
  4. 4 焼き目のキレイな方を外側にして、好きな具を入れて巻いたら完成です♪

きっかけ

薄力粉が無くて強力粉しかない時に試しにやってみたらモチモチで美味しかったのと、少しずつ微妙に入れるものを変えてこのレシピに行きつきました。

おいしくなるコツ

小麦粉は薄力粉ではなく強力粉を使うことでモチモチになります。もしあれば、最強力粉でもOK!

  • レシピID:1580043964
  • 公開日:2020/12/06
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カテゴリ
クレープデザート牛乳・乳飲料
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