材料(4人分)
- バターナッツカボチャ
- 1個
- タマネギ
- 1個
- バター
- 10g
- 固形コンソメ
- 1個
- 水
- 300ml
- 塩胡椒
- 少々
- 牛乳
- 300ml
- 生クリーム(飾り用)
- 適宜
- 乾燥パセリ(飾り用)
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- バターナッツカボチャは縦に切り、皮を剥いて、中の種をスプーンなどで出します
-
- 2
-
- 厚さ1センチくらいに切ります
-
- 3
-
- タマネギはみじん切りにしてバターで透き通るまで炒めます
-
- 4
-
- 4の鍋に3のカボチャを入れ水と固形コンソメを入れて、カボチャが柔らかくなるまで煮ます
-
- 5
-
- カボチャが柔らかくなったらフードプロセッサーでペースト状になるまで混ぜます
-
- 6
- 水を加えて煮込み、塩胡椒で味を整え、牛乳を加えます
-
- 7
-
- 器に盛り、生クリームを少し加え、パセリをのせたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
カボチャの大きさによって水や牛乳の量を変えてみて下さい
きっかけ
バターナッツカボチャをいただきました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません