バターナッツカボチャのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
空色のとり
バターナッツカボチャの濃厚さがたまらないポタージュです♪

材料(4人分)

バターナッツカボチャ
1個
タマネギ
1個
バター
10g
固形コンソメ
1個
300ml
塩胡椒
少々
牛乳
300ml
生クリーム(飾り用)
適宜
乾燥パセリ(飾り用)
適宜

作り方

  1. 1
    バターナッツカボチャは縦に切り、皮を剥いて、中の種をスプーンなどで出します
  2. 2
    厚さ1センチくらいに切ります
  3. 3
    タマネギはみじん切りにしてバターで透き通るまで炒めます
  4. 4
    4の鍋に3のカボチャを入れ水と固形コンソメを入れて、カボチャが柔らかくなるまで煮ます
  5. 5
    カボチャが柔らかくなったらフードプロセッサーでペースト状になるまで混ぜます
  6. 6
    水を加えて煮込み、塩胡椒で味を整え、牛乳を加えます
  7. 7
    器に盛り、生クリームを少し加え、パセリをのせたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

カボチャの大きさによって水や牛乳の量を変えてみて下さい

きっかけ

バターナッツカボチャをいただきました♪

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュかぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

空色のとり 「簡単に作れる!」がモットーです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする