バターナッツカボチャのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バターナッツカボチャ 1個
- タマネギ 1個
- バター 10g
- 固形コンソメ 1個
- 水 300ml
- 塩胡椒 少々
- 牛乳 300ml
- 生クリーム(飾り用) 適宜
- 乾燥パセリ(飾り用) 適宜
作り方
- 1 バターナッツカボチャは縦に切り、皮を剥いて、中の種をスプーンなどで出します
- 2 厚さ1センチくらいに切ります
- 3 タマネギはみじん切りにしてバターで透き通るまで炒めます
- 4 4の鍋に3のカボチャを入れ水と固形コンソメを入れて、カボチャが柔らかくなるまで煮ます
- 5 カボチャが柔らかくなったらフードプロセッサーでペースト状になるまで混ぜます
- 6 水を加えて煮込み、塩胡椒で味を整え、牛乳を加えます
- 7 器に盛り、生クリームを少し加え、パセリをのせたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュかぼちゃスープ
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