バターナッツカボチャのポタージュ レシピ・作り方

バターナッツカボチャのポタージュ
  • 約30分
  • 500円前後
空色のとり
空色のとり
バターナッツカボチャの濃厚さがたまらないポタージュです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バターナッツカボチャは縦に切り、皮を剥いて、中の種をスプーンなどで出します
  2. 2 厚さ1センチくらいに切ります
  3. 3 タマネギはみじん切りにしてバターで透き通るまで炒めます
  4. 4 4の鍋に3のカボチャを入れ水と固形コンソメを入れて、カボチャが柔らかくなるまで煮ます
  5. 5 カボチャが柔らかくなったらフードプロセッサーでペースト状になるまで混ぜます
  6. 6 水を加えて煮込み、塩胡椒で味を整え、牛乳を加えます
  7. 7 器に盛り、生クリームを少し加え、パセリをのせたら出来上がり♪

きっかけ

バターナッツカボチャをいただきました♪

おいしくなるコツ

カボチャの大きさによって水や牛乳の量を変えてみて下さい

  • レシピID:1580043916
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュかぼちゃスープ
空色のとり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る