クリスマスカラー☆2種のお芋の温サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも・さつまいもは1cm角に切る。
-
2
ロマネスコは小房に分け、更に半分に切る。
ミニトマトは縦1/4に切る。 -
3
鍋に水・1を入れ蓋をして火にかける。
沸騰したら蓋を取り、じゃがいもが透き通ったらロマネスコを加える。
じゃがいも・さつまいもに竹串がスーッと刺さるまで茹でる。 - 4 3をザルにあけてから鍋に戻し、再度火にかけ水分を飛ばす。
- 5 4に★を加え、よく混ぜる。
- 6 5を器に盛り、ロマネスコ・ミニトマトを飾る。
きっかけ
ロマネスコとミニトマトがクリスマスカラーだと思い、ちょうど茹でていたお芋達と合わせて前菜用に作ってみました。
おいしくなるコツ
ロマネスコはブロッコリーでも〇です。
- レシピID:1580043888
- 公開日:2020/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません