ロマネスコのクリスマスツリー✩.*˚ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ビニール袋に小房に分けたロマネスコ・塩を入れ振りながら混ぜる。
- 2 1に片栗粉を加え振りながら満遍なく付ける。
-
3
2を170℃の油(分量外)で揚げる。
※菜箸で持ち上げた時にジジジ…と手に振動が伝わるくらいまで。
※キッチンペーパー等で油を良くきる。 -
4
スライスチーズ・ハムは星型で抜く。
ミニトマト半分は1/4に切る。残りは丸ごと。 - 5 プレートに3をツリーに見立てて乗せ、4でデコレーションする。
- 6 仕上げに、雪に見立てた粉チーズを全体に振りかける。
きっかけ
揚げたロマネスコを並べていたら、ツリーに見えたのでデコレーションして見ました。
おいしくなるコツ
ロマネスコに先に塩を振ることで、味のムラを防ぎます。 デコレーションは、コーンや ぶぶあられ人参等でも可愛くなりそうです!
- レシピID:1580043887
- 公開日:2020/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません