アプリで広告非表示を体験しよう

冷たいビールと♫焼き大根と油揚げのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
サッと炒めて完成、簡単な副菜です

材料(2人分)

大根
1/4本 250gほど
油揚げ
半分
ごま油
大匙1弱
鶏がらスープの元
大匙1弱
にんにくチューブ
2cm
少々
ラー油
お好み量で
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて拍子木切り
    油揚げは油抜きをして短冊切り
    それぞれ切る
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、大根を入れる
    焼き目が少しついてくるまで炒める
  3. 3
    全体が透明になって焼き目がついて来たら油揚げも入れ更に炒める
  4. 4
    油揚げに火が通って来たら、鶏がらスープの素とにんにくチューブも入れて混ぜ合わせ、塩で味を整える
  5. 5
    器に盛ってラー油をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

大根は強めの日で炒めて食感を残すと美味しいです

きっかけ

ダイエット中なので

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
油揚げ大根中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする