冷たいビールと♫焼き大根と油揚げのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 1/4本 250gほど
- 油揚げ
- 半分
- ごま油
- 大匙1弱
- 鶏がらスープの元
- 大匙1弱
- にんにくチューブ
- 2cm
- 塩
- 少々
- ラー油
- お好み量で
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて拍子木切り
油揚げは油抜きをして短冊切り
それぞれ切る
-
- 2
- 鍋にごま油を熱し、大根を入れる
焼き目が少しついてくるまで炒める
-
- 3
- 全体が透明になって焼き目がついて来たら油揚げも入れ更に炒める
-
- 4
- 油揚げに火が通って来たら、鶏がらスープの素とにんにくチューブも入れて混ぜ合わせ、塩で味を整える
-
- 5
- 器に盛ってラー油をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
大根は強めの日で炒めて食感を残すと美味しいです
きっかけ
ダイエット中なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません