クリボー&キノピオのカナッペ レシピ・作り方

クリボー&キノピオのカナッペ
  • 5分以内
  • 300円前後
goma.
goma.
お祝いやイベント日に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バケットは1cm斜め切りにし、オーブントースターで2分程焼く。
  2. 2 アボカドは潰して★を混ぜる。
  3. 3 1に2を塗る。
  4. 4 クリボー
    爪楊枝でチェダーチーズを顔型に、スライスチーズを目・牙の形に切り抜く。
    ハサミで海苔を眉毛と目・口の形に切る。
    チェダーチーズに海苔・スライスチーズを乗せて顔を作る。
  5. 5 キノピオ
    爪楊枝でチェダーチーズを顔型に、スライスチーズを頭部分の形に切り抜く。
    カニカマの赤い部分を剥がしたものをチェダーチーズとスライスチーズの間に挟む。
  6. 6 キノピオ続き
    ハサミで海苔を目の形に切る。

    クリボー・キノピオ共、目の光は、爪楊枝にマヨネーズを付けてチョンと乗せる。(写真参照)
  7. 7 3に完成したキャラクターを乗せる。

きっかけ

息子のお誕生日に作りました。

おいしくなるコツ

キャラクターは全てフリーハンドなので、イラスト等を見ながらカットするとやりやすいです。

  • レシピID:1580043805
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスオードブルクリスマス向けアレンジその他イベントキャラ弁アボカド
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る