クリボー&キノピオのカナッペ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バケットは1cm斜め切りにし、オーブントースターで2分程焼く。
- 2 アボカドは潰して★を混ぜる。
- 3 1に2を塗る。
-
4
クリボー
爪楊枝でチェダーチーズを顔型に、スライスチーズを目・牙の形に切り抜く。
ハサミで海苔を眉毛と目・口の形に切る。
チェダーチーズに海苔・スライスチーズを乗せて顔を作る。 -
5
キノピオ
爪楊枝でチェダーチーズを顔型に、スライスチーズを頭部分の形に切り抜く。
カニカマの赤い部分を剥がしたものをチェダーチーズとスライスチーズの間に挟む。 -
6
キノピオ続き
ハサミで海苔を目の形に切る。
クリボー・キノピオ共、目の光は、爪楊枝にマヨネーズを付けてチョンと乗せる。(写真参照) - 7 3に完成したキャラクターを乗せる。
きっかけ
息子のお誕生日に作りました。
おいしくなるコツ
キャラクターは全てフリーハンドなので、イラスト等を見ながらカットするとやりやすいです。
- レシピID:1580043805
- 公開日:2020/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません