皮むき楽チン♪味しみしみ里芋の煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋
- 10個~
- 水
- 適宜
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 里芋をたっぷりの水で下ゆでする。
竹串がすっと通るようになるまで煮る。(10分程度)
ザルにあげて、里芋の皮をつるんと手で剥く。
-
- 2
- 鍋に皮を剥いた里芋、かぶる程度の水、☆を加え、火にかける。
火の通りが均一になるように時々かき混ぜる。
-
- 3
- 5分程度煮たら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
下ゆでするので、味もしみしみ美味しいです(*^O^*)