アプリで広告非表示を体験しよう

皮むき楽チン♪味しみしみ里芋の煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
面倒な皮むきは下ゆですることでつるん!で終わります♪

下ゆでするので、味もしみしみ美味しいです(*^O^*)

材料(2人分)

里芋
10個~
適宜
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋をたっぷりの水で下ゆでする。
    竹串がすっと通るようになるまで煮る。(10分程度)
    ザルにあげて、里芋の皮をつるんと手で剥く。
  2. 2
    鍋に皮を剥いた里芋、かぶる程度の水、☆を加え、火にかける。
    火の通りが均一になるように時々かき混ぜる。
  3. 3
    5分程度煮たら完成。

きっかけ

里芋の皮むきを簡単にしたくて!

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
里芋簡単おつまみ簡単夕食里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする