材料(4人分)
- 牛豚合挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 50g
- ★にんにくチューブ
- 3cm
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★ソース
- 大さじ3
- ★醤油
- 小さじ1/2
- レタス
- 3枚
- シュレッドチーズ
- 大さじ8
- ご飯
- 320g
- 油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはざく切りに、しめじは石づきを取りフードプロセッサーでみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、1を炒める。
玉ねぎが透き通ったら、ひき肉を加えよく炒める。
肉の色が変わったら蓋をして10分程弱火にかける。
-
- 3
- 2を強火にし、水分を飛ばしてから★を加え、混ぜる。
タコミートの完成。
-
- 4
- 皿に温かいご飯を盛り、シュレッドチーズ→3の順に乗せる。
その周りにちぎったレタスを乗せる。
おいしくなるコツ
上に温泉卵を乗せても美味しいですね。
きっかけ
キノコが苦手な息子…こっそりしめじを撹拌して入れたけど、全く気づきませんでした!シメシメ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しめじをこっそり入れてもいいじゃない