野菜たっぷり♫ごま油香る白菜とネギのポカポカスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜は細切り
えのきは石突きを取り
ネギは薄く輪切り
かぶは皮を剥いて小口切り
かぶの葉も一口大に
それぞれ切る
-
- 2
- 鍋に水と○を入れ、白菜、えのき、かぶとかぶの葉を入れて蓋をし、5分ほどカブに透明感が出るまで煮る
-
- 3
- 全体がくたっとしたらネギを入れ、●を回しかけて蓋をしもう2-3分煮る
-
- 4
- ネギに熱が通ったら出来上がり、お好みで柚子胡椒と一緒にどうぞ
おいしくなるコツ
特にありません、野菜は何でも美味しいです
きっかけ
ダイエット中なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません