アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり♫ごま油香る白菜とネギのポカポカスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
お肉無しで野菜たっぷりのスープです、ごま油のコクがあるので食べ応えバッチリです

材料(2人分)

白菜
2-3枚
えのき
半袋
ネギ
1本
かぶ(葉も)
1個
200cc
○酒
大匙2
○鶏がらスープ
大匙0.5
●ごま油
大匙2
●ポン酢
大匙2
柚子胡椒
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は細切り
    えのきは石突きを取り
    ネギは薄く輪切り
    かぶは皮を剥いて小口切り
    かぶの葉も一口大に
    それぞれ切る
  2. 2
    鍋に水と○を入れ、白菜、えのき、かぶとかぶの葉を入れて蓋をし、5分ほどカブに透明感が出るまで煮る
  3. 3
    全体がくたっとしたらネギを入れ、●を回しかけて蓋をしもう2-3分煮る
  4. 4
    ネギに熱が通ったら出来上がり、お好みで柚子胡椒と一緒にどうぞ

おいしくなるコツ

特にありません、野菜は何でも美味しいです

きっかけ

ダイエット中なので

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
野菜スープ長ネギ(ねぎ)白菜

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする