野菜たっぷり♫白菜と豆腐のコクうまキムチスープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 白菜は細切り
ネギは小口切り
えのきは石突きを取り
キムチも刻みます
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- 2
- 小鍋に水を入れ火にかけ、白菜とえのきを入れる
一煮立ちしたら○をいれて2-3分煮る
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- 3
- 2にネギと白菜を入れて更に2-3分煮たら、絹ごし豆腐を崩し入れる
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- 4
- 中央のスペースに卵を割り、ごま油を回しかけて全体が再度温まったら出来上がり
卵は食べる前に混ぜて余熱でふわっとさせると美味しいです
おいしくなるコツ
キムチの量はお好みで、辛味が足りない場合は豆板醤を追加してください
きっかけ
ダイエット中なので
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