アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜とわかめの中華スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
中途半端に余りがちな冬瓜…
中華スープにしたら、食べやすかったです♪

材料(2人分)

冬瓜
1/4個
塩蔵わかめ
ひとつかみ
300ml
中華だし
小さじ1
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜は食べやすい大きさに切る。
    塩蔵わかめは塩抜きして食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋に水、冬瓜、中華だしを加えて、火にかける。
  3. 3
    冬瓜が柔らかくなったらワカメを加え、醤油で味を整えて完成。

きっかけ

冬瓜を使い切りたくて♪

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)5分以内の簡単料理簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする