アプリで広告非表示を体験しよう

ネギだく!柚子胡椒と白菜とえのきのお鍋風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
お肉を入れないでお鍋風のスープにしました、ダイエットメニューに是非。切って煮るだけです

材料(2-3人分)

ネギ
大きめ1本
白菜
1-2枚
えのき
半分
500cc
白だし
50cc
めんつゆ(2倍濃縮)
大匙2
柚子胡椒
大匙1以上たっぷりと
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水を入れて中火に掛け、ネギの青い部分をざく切りに、白菜を短冊切りにして入れます
  2. 2
    続いてえのきもほぐして入れます。その間にネギの白い部分を薄切りにたっぷり刻みます
  3. 3
    火を弱めて刻んだネギと白だし、麺つゆを入れて蓋をして5分ほど煮ます
  4. 4
    全体がくたっとしたら器に盛って、柚子胡椒をお好みの量溶かして出来上がりです
    柚子胡椒はたっぷりがおすすめです

おいしくなるコツ

ネギは2本でもいいです、野菜不足の方は是非たっぷりとどうぞ。

きっかけ

お鍋が食べたいけど豚肉がなかったのでお鍋風にしました

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
野菜スープ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする