アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と小松菜、ブロッコリーの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
春菊の香りがよい洋風スープです。

材料(4人分)

春菊
2株
小松菜
1株
ブロッコリー
1/2房
600cc
★コンソメキューブ
2個
★にんにくチューブ
3cm
★ごま油
数滴
★塩
ひとつまみ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊・小松菜は良く洗い3cm幅に切る。
    ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2
    鍋に水を沸かし、1を入れる。
    再沸騰したら、少し火を弱め、★を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    2に溶き卵を回し入れ、卵が浮いてきたらひと混ぜして完成。

きっかけ

最近、緑色の野菜が不足しているなぁと思い作りました。

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
春菊野菜スープコンソメスープブロッコリー小松菜
関連キーワード
ランチ 朝ごはん 夕飯 時短

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする