春菊と小松菜、ブロッコリーの卵スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春菊
- 2株
- 小松菜
- 1株
- ブロッコリー
- 1/2房
- 水
- 600cc
- ★コンソメキューブ
- 2個
- ★にんにくチューブ
- 3cm
- ★ごま油
- 数滴
- ★塩
- ひとつまみ
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 春菊・小松菜は良く洗い3cm幅に切る。
ブロッコリーは小房に分ける。
-
- 2
- 鍋に水を沸かし、1を入れる。
再沸騰したら、少し火を弱め、★を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- 2に溶き卵を回し入れ、卵が浮いてきたらひと混ぜして完成。
きっかけ
最近、緑色の野菜が不足しているなぁと思い作りました。
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