エビアボガドホットサンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 食パン(8枚切り) 2枚
- アボガド 1/4個
- 赤玉ねぎ 1/4個
- ※むきえびのジェノベーゼソース炒め 6個
- マヨネーズ 小さじ1/2
- にんにくチューブ 少々
- ジェノベーゼソース(市販) 大さじ1
作り方
-
1
※レシピID:1580043389
むきえびのジェノベーゼソース炒め
を使用しました。 -
2
アボガドは皮を剥き、1cm幅にスライスする。
赤玉ねぎはスライサーでスライスする。 - 3 食パンの1枚にマヨネーズ・にんにくチューブを、もう1枚にジェノベーゼソースを塗る。
- 4 ホットサンドメーカーに食パンを1枚乗せ、赤玉ねぎ・むきえび・アボガドを並べて乗せる。
-
5
4の上からもう1枚の食パンを被せて焼く。
※弱めの中火で片面3分ずつ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません