絶品☆牛乳寒天の黒蜜きな粉掛け レシピ・作り方

絶品☆牛乳寒天の黒蜜きな粉掛け
  • 1時間以上
  • 300円前後
goma.
goma.
食べてびっくりΣ(゚ロ゚;)
美味しい食べ方発見(♡>艸<)

材料(4人分)

  • 粉寒天 5g
  • 80cc
  • ★牛乳 400cc
  • ★オリゴ糖 大さじ1
  • ★メープルシロップ 小さじ1/2
  • 黒蜜 20cc
  • きな粉 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水・粉寒天を入れ混ぜてから5分置く。
  2. 2 1に★を入れ弱めの中火にかけながらよく混ぜる。フツフツしたら、火を止める。
  3. 3 2の粗熱が取れたら、容器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 3をダイヤ形に切り、グラスに盛り付ける。
  5. 5 4の上からきな粉・黒蜜をかけて完成!

きっかけ

お土産にいただいたお菓子の黒蜜が残っていたので、もしかしたら牛乳寒天に合うかもしれないと思って試してみました。

  • レシピID:1580043333
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天牛乳・乳飲料きなこ
関連キーワード
信玄餅 簡単 デザート おやつ
goma.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る