豚ロース&ピーマン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース肉(生姜焼き用) 370g
- ピーマン 3個
- ★生姜チューブ 5cm
- ★醤油 大さじ1と1/2
- ★オリゴ糖 小さじ1
- ★酒 小さじ1
- 米油 小さじ2
作り方
- 1 豚ロース肉・ピーマンは1cm幅に切る。
- 2 フライパンに米油を熱し、弱めの中火で豚ロース肉を焼く。
- 3 2の両面に焼き色が付いたらピーマンを加え、火を強くして5分程炒める。
- 4 3に★を混ぜたものを回し入れ、フライパンを揺すりながらよく絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
goma.
ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)
*
goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫
2020.7/5~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)