豚ロース&ピーマン炒め レシピ・作り方

豚ロース&ピーマン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
goma.
goma.
相性抜群

材料(4人分)

  • 豚ロース肉(生姜焼き用) 370g
  • ピーマン 3個
  • ★生姜チューブ 5cm
  • ★醤油 大さじ1と1/2
  • ★オリゴ糖 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • 米油 小さじ2

作り方

  1. 1 豚ロース肉・ピーマンは1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンに米油を熱し、弱めの中火で豚ロース肉を焼く。
  3. 3 2の両面に焼き色が付いたらピーマンを加え、火を強くして5分程炒める。
  4. 4 3に★を混ぜたものを回し入れ、フライパンを揺すりながらよく絡める。

きっかけ

朝ごはん用に作り置きしました。

  • レシピID:1580043286
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースピーマン簡単豚肉料理
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る