松茸の洋風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
松茸の香りがほわわわ~んと漂います

材料(4人分)

松茸
1本
大根
2cm
白菜
1枚
ほうれん草(冷凍)
ひとつまみ
500cc
コンソメ顆粒
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    松茸は先端に包丁切り込みを入れ、手で小さく割く。
  2. 2
    大根は拍子切りに、白菜は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に水・大根を入れ、火にかける。
  4. 4
    3が沸騰したら、コンソメ・白菜・ほうれん草・松茸を加え、5分程火にかける。
  5. 5
    仕上げに塩で味を調整する。

きっかけ

松茸を色々な味で楽しみたくて。

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
松茸

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする