松茸の洋風スープ レシピ・作り方

松茸の洋風スープ
  • 約15分
  • 500円前後
goma.
goma.
松茸の香りがほわわわ~んと漂います

材料(4人分)

作り方

  1. 1 松茸は先端に包丁切り込みを入れ、手で小さく割く。
  2. 2 大根は拍子切りに、白菜は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に水・大根を入れ、火にかける。
  4. 4 3が沸騰したら、コンソメ・白菜・ほうれん草・松茸を加え、5分程火にかける。
  5. 5 仕上げに塩で味を調整する。

きっかけ

松茸を色々な味で楽しみたくて。

  • レシピID:1580043245
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
松茸
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る