節約!旨い!根菜と厚揚げのお味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 600ml
- 厚揚げ
- 1/2パック
- 大根
- 4センチ
- 人参
- 1/2本
- かぼちゃ
- 1/8個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 味噌
- 大さじ3
- 微量だし
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根、人参、かぼちゃ、玉ねぎ、厚揚げはお好みの食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に①と水、微量だし、みりん、醤油を加え、火にかける。
野菜が柔らかくなったら、味噌を溶き入れる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚汁より節約(笑)
負けじと美味しいです(o^^o)