れんこん入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
ふんわりシャキシャキジュワー
みんながつくった数 2

材料(4人分)

牛豚合挽き肉
400g
玉ねぎ
1個
パン粉
100cc
牛乳
50cc
1個
マヨネーズ
大さじ1
れんこん
5cm
小さじ1/2
★ソース
大さじ2
★ケチャップ
大さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・れんこんは、小さめに切ってから、フードプロセッサーでみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルにパン粉と牛乳を入れて5分程浸す。
  3. 3
    2に卵・マヨネーズ・1を加え混ぜる。
  4. 4
    3にひき肉・塩を加え、粘り気が出るまで手でよく捏ねる。
  5. 5
    4を小判型に成形し、油を熱したフライパンで焼く。

    強火で両面に焼き色を付けたら、弱めの中火にして中までしっかりと焼く。
  6. 6
    5に★を入れて絡める。

きっかけ

れんこんが沢山あったので、ハンバーグに入れたら食感を楽しめると思い。

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他のハンバーグれんこん

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/08 09:23
蓮根入り、食感が良くヘルシーですね。お弁当にも美味しかったです★
にっこにこABC
にっこにこABCさん、おはようございます( ´ ᵕ ` ) すごく美味しそうですね! レポ感謝です*°♡
2020/10/04 18:31
美味しかったです!
桜 咲子❤️
レポありがとうございます♬.*゚ お試しいただき嬉しいです*°♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする