みょうが,きゅうり,蒸し鶏のさっぱり和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
さっぱりとした和えものです!
みょうがが効いてます(o^^o)

材料(2人分)

蒸し鶏
1/2枚分
きゅうり
1本
みょうが
1~2個
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    蒸し鶏は手でさいておく。
    きゅうりは小口切りにし、塩もみ(分量外)して、軽く水気をしぼる。
    みょうがは薄切りにする。
  2. 2
    ①と調味料を全て合わせ、完成。
    よく冷やして頂くのがおすすめです!

おいしくなるコツ

大人の方はしょうがや梅肉を一緒に和えるのもおすすめです☆

きっかけ

みょうがを使った副菜を作りたくて☆

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
みょうが簡単おつまみきゅうりの酢の物きゅうり蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする