◆馬刺し専用ユッケのタレ◆ レシピ・作り方

◆馬刺し専用ユッケのタレ◆
  • 5分以内
  • 100円以下
もちざわもちこ
もちざわもちこ
自分で作るタレもなかなか美味しいですΨ( 'ч' ☆)
にんにくの量と辛さは自分好みに
調整して下さい( ◜ω◝ )
卵加えると、まろやかになります!

材料(1人分)

  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1.5
  • コチュジャン 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • にんにくチューブ 1センチくらい
  • 馬刺し 100g程
  • 卵黄 お好みで

作り方

  1. 1 馬刺しは食べやすい大きさに
    切って冷やしておく。
  2. 2 調味料をよく混ぜ合わせる。
    にんにくとコチュジャンは
    自分好みに追加にOK。
  3. 3 馬刺しと混ぜ合わせれば
    完成Ψ( 'ч' ☆)
    お好みで卵黄加えても美味!

きっかけ

馬刺しのタレが無くなった為 色んなレシピを試し自分好みの味に調整しました!

  • レシピID:1580042890
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る