ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

ちくわの磯辺揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
tamagoのごはん
tamagoのごはん
フライパンを使ってお家で簡単に磯辺揚げが作れます♫

材料(1人分)

  • ちくわ 1本
  • 小麦粉 小さじ1
  • 小さじ1
  • 青のり 小さじ1/4
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ちくわの斜めにカットします
  2. 2 水・小麦粉・青のりを小さめのボウルに入れて混ぜます
  3. 3 ちくわもボウルに入れてしっかりと絡めます
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて温めたらちくわを入れます
  5. 5 周りがカリッとして焼き色や両面に少しついたら完成です

きっかけ

お弁当にいれるおかずが欲しかったので作ってみました!

  • レシピID:1580042889
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわ
tamagoのごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る