人参とピーマンの豚肉巻き(酢豚ロール) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ピーマン・人参を5〜6cmの長さに細長くカットします。
- 2 豚肉スライスの上に、人参5〜6本、ピーマン2本を乗せて中の野菜を覆うように巻いていきます。
- 3 豚肉に小麦粉をまぶして型崩れを防止させます。
- 4 熱したフライパンに油を注いで、巻き終わりを下にして豚肉を焼いていきます。
- 5 焼き色が付いてきたらひっくり返して、蓋をして全体が焼けるまで炒めます。
- 6 酒・醤油・酢を入れて全体に味を馴染ませたら完成です。
- 7 ※人参の硬さがきになる方は事前に下茹してください。
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません