人参とピーマンの豚肉巻き(酢豚ロール) レシピ・作り方

人参とピーマンの豚肉巻き(酢豚ロール)
  • 約30分
  • 300円前後
tamagoのごはん
tamagoのごはん
お弁当に夜ご飯にどうぞ〜

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ピーマン・人参を5〜6cmの長さに細長くカットします。
  2. 2 豚肉スライスの上に、人参5〜6本、ピーマン2本を乗せて中の野菜を覆うように巻いていきます。
  3. 3 豚肉に小麦粉をまぶして型崩れを防止させます。
  4. 4 熱したフライパンに油を注いで、巻き終わりを下にして豚肉を焼いていきます。
  5. 5 焼き色が付いてきたらひっくり返して、蓋をして全体が焼けるまで炒めます。
  6. 6 酒・醤油・酢を入れて全体に味を馴染ませたら完成です。
  7. 7 ※人参の硬さがきになる方は事前に下茹してください。

きっかけ

お弁当に赤色系の彩りが欲しかったので作ってみました!

  • レシピID:1580042880
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き
tamagoのごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る