ひとくちサイズのベリー寒天 レシピ・作り方

ひとくちサイズのベリー寒天
  • 1時間以上
  • 300円前後
goma.
goma.
ちょこんと可愛い寒天ゼリー。爽やかな香りが口いっぱいに広がります。

材料(4人分)

  • 粉寒天 5g
  • 80cc
  • サイダー 400cc
  • ベリーミックス 小さじ6

作り方

  1. 1 鍋に水・寒天を入れ5分置く。
  2. 2 1にサイダーを加え中火にかけ、混ぜならがら寒天を溶かす。
    フツフツしてから1分程したら火を止め粗熱をとる。
  3. 3 容器にベリーミックスを入れ、2を注ぐ。

    ※コーヒーポーションの容器に入れ、トマトのパックに並べました。
  4. 4 3を冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5 4を皿にポコっと取り出す時は、容器の周りをバターナイフ等でグルっと1周させ、空気を含ませる。

きっかけ

コーヒーポーションの空容器を可愛く再利用出来ないかと考えて。

おいしくなるコツ

粉寒天はよく混ぜること。

  • レシピID:1580042868
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天ブルーベリー
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る