材料(4人分)
- 〇鶏もも肉
- 370g
- 〇カレー粉
- 小さじ2
- 〇片栗粉
- 大さじ2
- ★人参
- 1本
- ★じゃがいも
- 大1個
- ★玉ねぎ
- 1/2個
- ★れんこん
- 20g
- カレールウ(市販)
- 70g
- 水
- 800cc
- 油(鶏肉用)
- 小さじ2
- かぼちゃ
- 20g
- ご飯
- 320g
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは5mm幅に切る。
-
- 2
-
- ★は、粗みじん切りにする。
-
- 3
- ビニール袋に〇を入れ、よく揉み込む。
-
- 4
-
- マルチパンに油を熱し、3を焼く。
両面に焼き色が付いたら、★を加え更に5分程炒める。
-
- 5
- 4に水を入れ、蓋をして15分程煮込む。
-
- 6
- その間に、かぼちゃを揚げ焼きにする。
※フライパンにかぼちゃが隠れるくらいの油(分量外)を敷き、両面で5分程。
-
- 7
- 5にカレールウを入れ、更に10分程火にかける。
ルウをよく溶かす。
-
- 8
- 皿にご飯・カレーを盛り、6をトッピングして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません