材料(2人分)
- 茄子
- 小2本
- 油揚げ
- 2枚
- ☆水
- 250ml
- ☆めんつゆ
- 50ml
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- そうめん
- 2束
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 油揚げ、茄子はお好みの大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にごま油をひき、茄子を焼く。
軽く焼き色がついたら、☆を加え、沸騰したら油揚げを加える。
なすが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 4
- そうめんを茹でて、冷水でしめる。
-
- 5
- 器に③、④を盛り付けて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少し甘めの味付けになってます(o^^o)
冷たくても温かくてもおいしいですよ(*^O^*)