冷たいビールと♫もやしメインのしっかり系野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 半袋
- ニラ
- 半束
- ピーマン
- 小2個
- ごま油
- 大匙1
- にんにく
- 1かけ
- 生姜チューブ
- 1センチ
- ①鶏がらスープの素
- 小匙1弱
- ①醤油
- 小匙0.5
- ①オイスターソース
- 小匙1
- ラー油
- 少々お好みで
作り方
-
- 1
- ピーマンは千切り
ニラは一口大
にんにくはみじん切り
に、きる
-
- 2
- ごま油ににんにくをと生姜チューブを入れ香りが立つまで弱火で熱する
-
- 3
- 中火にしてからピーマンを入れて炒める
油が回ったらもやしとニラの茎の部分も入れて炒める
-
- 4
- 全体が少ししんなりしたら①とニラの葉の部分を入れて炒め合わせる
-
- 5
- サッと炒めたらお皿に盛ってお好みでラー油をかけて出来あがり
おいしくなるコツ
野菜は炒め過ぎに注意してください、豚バラ肉を入れてもとっても美味しいです
きっかけ
ダイエット中なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません