簡単ヘルシー♫キムチともやしの豆腐あんかけ レシピ・作り方

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st1225
ヘルシーでも味が甘辛で濃い目の満足度の高いおかずです

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
もやし
1/2袋
キムチ
100グラム
ごま油
小匙1
①麺つゆ(2倍濃縮)
50cc
①水
50cc
①鶏がらスープの素
小匙0.5
②片栗粉
大匙0.5
②水
大匙1

作り方

  1. 1
    豆腐は半分に切る
    キムチも一口大に切る
    ②で水溶き片栗粉を作っておく
  2. 2
    フライパンに中火でごま油を熱し、もやしをさっと炒める
    油が回ったらキムチも入れてサッと炒める
  3. 3
    火はそのままで①を入れて煮立たせる
  4. 4
    煮たったら日を弱め、②の水溶き片栗粉を入れて焦げない様に混ぜる
  5. 5
    豆腐をお腹に乗せ、上から4を掛けたら出来上がり

おいしくなるコツ

私は猫舌なのでちょうど良いですが、熱々が好きな方は豆腐も湯煎で温めてください

きっかけ

ダイエット中なので

公開日:2020/09/02

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カテゴリ
絹ごし豆腐キムチ

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