簡単ヘルシー♫キムチともやしの豆腐あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- もやし
- 1/2袋
- キムチ
- 100グラム
- ごま油
- 小匙1
- ①麺つゆ(2倍濃縮)
- 50cc
- ①水
- 50cc
- ①鶏がらスープの素
- 小匙0.5
- ②片栗粉
- 大匙0.5
- ②水
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 豆腐は半分に切る
キムチも一口大に切る
②で水溶き片栗粉を作っておく
-
- 2
- フライパンに中火でごま油を熱し、もやしをさっと炒める
油が回ったらキムチも入れてサッと炒める
-
- 3
- 火はそのままで①を入れて煮立たせる
-
- 4
- 煮たったら日を弱め、②の水溶き片栗粉を入れて焦げない様に混ぜる
-
- 5
- 豆腐をお腹に乗せ、上から4を掛けたら出来上がり
おいしくなるコツ
私は猫舌なのでちょうど良いですが、熱々が好きな方は豆腐も湯煎で温めてください
きっかけ
ダイエット中なので
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