鉄鍋で作る!無水肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoのごはん
簡単で美味しい!放っておくだけで◎
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

じゃがいも中
2~3個
人参
1本
タマネギ中
1/2個
豚肉(または牛肉)
150g
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
糸こんにゃく
1個
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉、じゃがいも、人参は一口大サイズに乱切り、玉ねぎはくし形にカットします
  2. 2
    糸こんにゃくは事前にお湯で茹でで、臭みをとってお好きな長さにカットします
  3. 3
    鉄鍋を温めたら、オリーブオイルをいれて、肉、じゃがいも、人参、タマネギを2〜3分さっと炒めます
  4. 4
    蓋をして湯気が出てくるまで中火で煮ます
  5. 5
    蓋を開けて少しかき混ぜたら、こんにゃく、醤油、みりんを入れて再度蓋をします
  6. 6
    弱火で10~15分ほど煮たら完成です

きっかけ

鉄鍋を使いたかったので肉じゃがをつくってみました

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
肉じゃがにんじん糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

tamagoのごはん 簡単でも美味しく家族に喜んでもらえるご飯作りを目指しています!料理を楽しく効率的に続けるための記録帳として使っていますが、作ってみたレポートもよかったらよろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/21 22:47
意外と簡単に美味しく出来ました!
bonzu

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする