優しいお味♪こんにゃくと厚揚げの煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1パック
- こんにゃく
- 1袋
- 水
- 200ml
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 微粒だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- こんにゃくは細切りし、下ゆでしておく。
厚揚げはお好みの大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に①と水を加える。
沸騰したら、微粒だし、酒、砂糖を加え、落とし蓋をし、しばらく煮たら、醤油、みりんも加え、さらにひと煮立ちしたら完成。
きっかけ
こんにゃくと厚揚げで優しいお味の煮物を作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
こんにゃくを細切りすると子供も食べやすいですよ◎