アプリで広告非表示を体験しよう

絶品!ふわふわ!鰻の蒲焼きの温め方☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
鰻の蒲焼きをスーパーで買ってきたら、ほんのひと手間フライパンで温めるだけでふわふわ鰻に復活します♪
絶対おすすめですよ☆
みんながつくった数 5

材料(2人分)

鰻の蒲焼き
1尾
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰻の蒲焼きをフライパンに入る長さに切り、フライパンに入れる。
  2. 2
    ①を火にかけ、酒を振り入れ、蓋をして、3分程蒸し焼きにする。
    蓋をはずし、酒の水分が飛んでいれば完成!

きっかけ

鰻の蒲焼きを美味しく食べたくて☆

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
うなぎ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 5 件)

2021/01/22 13:16
冷凍のうなぎの蒲焼きで、参考にさせていただきました! 若干長めに酒蒸しをしましたが、ふわっと温めることができました(≧▽≦) 美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
めちゃくちゃおいしそうですー(*^O^*) うなぎ食べたいです(*^^*)!笑 コメントありがとうございます♪
2020/10/19 21:34
美味しくできました♡
YAMACHAN
うわー!おいしそうですね(*^O^*) コメントありがとうございます!嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする