在宅ランチ♫ お肉となすの温つけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 豚バラ肉
- 60g
- なす
- 1本
- ごま油
- 大匙1.5
- ①水
- 160cc
- ①麺つゆ(2倍濃縮)
- 80cc
- ①砂糖
- 小匙1
- 刻みネギ
- 少々
- 七味
- お好みで少々
作り方
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- 1
- なすはいちょう切りに、ネギはみじん切りに、豚バラ肉は一口大に切ります
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- 2
- フライパンにごま油を入れ熱したら豚バラ肉を炒めます、全体に火が通ったらなすも加えます
-
- 3
- ある程度なすもしんなりしたら①を入れて2-3分煮詰めます
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- 4
- うどんは製品表示に従って茹でてから、冷水で冷やしてください
-
- 5
- 煮詰まった3を器に入れ、ネギと七味をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
特にありません、つけ汁が甘めなので七味たっぷりでどうぞ
きっかけ
在宅ランチのレパートリーを増やしたくて
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つけ麺なので夏場でも食べやすいですよ。