簡単5分♫焼くだけとろっと美味しい米なすステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米なす
- 1個
- かつお節
- 1つかみ
- ポン酢
- 大匙3ほど
- 焼き用サラダ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 米なすを1-1.5センチほどに輪切りにします
-
- 2
- フライパンに油を熱します、揚げなすではないので少なめでokです
-
- 3
- 米なすを表面に色味が付くくらいまで両面焼きます
-
- 4
- ポン酢とかつお節を掛けて出来上がり
おいしくなるコツ
焼き過ぎると崩れてしまうので気をつけて下さい
きっかけ
まるっと美味しそうな米なすが手に入ったので、素材の味を楽しみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません