アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラベーコン炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
パパっとランチにも✩.*˚

材料(4人分)

ご飯
300g
ブロッコリー
8房
アスパラ
4本
ベーコン
3枚
ねぎ
1/2本
鰹粉
大さじ1
バター
10g
ひとつまみ
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯に鰹粉を混ぜる。
  2. 2
    ねぎ・ベーコンは食べやすい大きさに切る。
    アスパラは根元の皮をピーラーで剥き、3cm幅に切る。
    ブロッコリーは小房に分ける。
  3. 3
    鍋に水(分量外)を沸騰させ、塩少々(分量外)を入れ、アスパラ・ブロッコリーを3分程茹でる。
    ザルにあけて水気を良くきる。
  4. 4
    フライパンにバターを熱し、ベーコン・ねぎを炒める。そこに手順1を加え、良く混ぜながら炒める。
  5. 5
    4に3を入れ、フライパンを揺すりながら炒める。
  6. 6
    フライパンの淵から醤油を回し入れ、混ぜながら炒め、塩で味を整えて完成!

おいしくなるコツ

フライパンはずっと強火で!

きっかけ

お昼ご飯です。

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン長ネギ(ねぎ)ブロッコリーベーコンアスパラ
関連キーワード
時短 節約 簡単 美味しい

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする