残った鯵の干物を味噌汁に☆*° レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
残った干物をリメイク☆*°

材料(4人分)

〇人参
1/2本
〇しいたけ
2枚
〇豆腐
1丁
残り物の鯵の干物(骨抜き済)
1/2枚
鰹粉
大さじ1
味噌
大さじ1と1/2
500cc

作り方

  1. 1
    〇は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鯵は、細かくほぐす。
  3. 3
    鍋に水と人参を入れ、沸騰したら他の具材を入れる。
  4. 4
    再沸騰後、鰹粉と味噌を溶かし入れ、完成!

きっかけ

子供がいつも魚の干物を残すので、勿体なくてリメイクを考えました。

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
あじ豆腐の味噌汁木綿豆腐絹ごし豆腐にんじん
関連キーワード
リメイク アレンジ 簡単 時短

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする