ウマッ!ベーコンと野菜達のバター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
ランチにもタンパク質・ビタミン・カルシウムを摂取*°♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ(乾麺)
170g
ベーコン
70g
冷凍ほうれん草
ひとつかみ
人参
1/3本
キャベツ
1枚分
バター
10g
醤油
大さじ2
にんにくチューブ
6cm
パスタの茹で汁
大さじ4
鰹粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    パスタを茹で始める。
    ※タイマーを表示の茹で時間マイナス1分にセットする


    人参・キャベツは細切りにしておく。
  2. 2
    ベーコンは幅2cm程に切る。
  3. 3
    パスタが茹で上がる3分前に、フライパンにバターを熱し、ベーコン・人参・キャベツを炒める。
  4. 4
    手順3に9割火が通ったら、冷凍ほうれん草・にんにくを加え、よく混ぜ合わせ、茹で汁を入れる。
  5. 5
    茹で上がったパスタを手順4に入れ、フライパンを揺すりながらよく混ぜ合わせる。
  6. 6
    フライパンのヘリから醤油を回しかけ、よく和える。

    鰹粉を振りかけて完成!

おいしくなるコツ

パスタは表示時間の1分前に火を止め、具材と合わせると良いです。 フライパン作業を3分と考えて、パスタの茹で時間-1分に合わせています。

きっかけ

お腹を空かせて帰宅した娘に、簡単で栄養のあるランチをと思い作りました。 ひと口目でウマッ!が出ました♪

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
和風パスタにんじんベーコンほうれん草その他のパスタ
関連キーワード
時短 簡単 美味しい 栄養満点
料理名
ウマッ!ベーコンと野菜達のバター醤油パスタ

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/27 20:29
フライパン一つで全部一緒に調理(具材を炒めた後にお湯を入れてパスタ投入)したので、ちょっと汁気が多いけど(笑)美味しくいただきました♪
セネガルパロットさくら
セネガルパロットさくらさん すごーい!フライパン1つで!洗い物が減って良いですね✨ とっても美味しそうなレポートありがとうございます♡
2020/08/11 11:13
とっても美味しく出来ました
あやそうママ
あやたんママさん、レポありがとうございます♬.*゚ とっても美味しそうですね(≧∇≦*) 今日も熱中症と感染症対策をして1日がんばりましょ\♡/"

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする