ウマッ!ベーコンと野菜達のバター醤油パスタ レシピ・作り方

ウマッ!ベーコンと野菜達のバター醤油パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
ランチにもタンパク質・ビタミン・カルシウムを摂取*°♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹で始める。
    ※タイマーを表示の茹で時間マイナス1分にセットする


    人参・キャベツは細切りにしておく。
  2. 2 ベーコンは幅2cm程に切る。
  3. 3 パスタが茹で上がる3分前に、フライパンにバターを熱し、ベーコン・人参・キャベツを炒める。
  4. 4 手順3に9割火が通ったら、冷凍ほうれん草・にんにくを加え、よく混ぜ合わせ、茹で汁を入れる。
  5. 5 茹で上がったパスタを手順4に入れ、フライパンを揺すりながらよく混ぜ合わせる。
  6. 6 フライパンのヘリから醤油を回しかけ、よく和える。

    鰹粉を振りかけて完成!

きっかけ

お腹を空かせて帰宅した娘に、簡単で栄養のあるランチをと思い作りました。 ひと口目でウマッ!が出ました♪

おいしくなるコツ

パスタは表示時間の1分前に火を止め、具材と合わせると良いです。 フライパン作業を3分と考えて、パスタの茹で時間-1分に合わせています。

  • レシピID:1580042281
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタにんじんベーコンほうれん草その他のパスタ
関連キーワード
時短 簡単 美味しい 栄養満点
料理名
ウマッ!ベーコンと野菜達のバター醤油パスタ
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • セネガルパロットさくら
    セネガルパロットさくら
    2021/11/27 20:29
    ウマッ!ベーコンと野菜達のバター醤油パスタ
    フライパン一つで全部一緒に調理(具材を炒めた後にお湯を入れてパスタ投入)したので、ちょっと汁気が多いけど(笑)美味しくいただきました♪
  • あやそうママ
    あやそうママ
    2020/08/11 11:13
    ウマッ!ベーコンと野菜達のバター醤油パスタ
    とっても美味しく出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る