ウマッ!ベーコンと野菜達のバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹で始める。
※タイマーを表示の茹で時間マイナス1分にセットする
人参・キャベツは細切りにしておく。 - 2 ベーコンは幅2cm程に切る。
- 3 パスタが茹で上がる3分前に、フライパンにバターを熱し、ベーコン・人参・キャベツを炒める。
- 4 手順3に9割火が通ったら、冷凍ほうれん草・にんにくを加え、よく混ぜ合わせ、茹で汁を入れる。
- 5 茹で上がったパスタを手順4に入れ、フライパンを揺すりながらよく混ぜ合わせる。
-
6
フライパンのヘリから醤油を回しかけ、よく和える。
鰹粉を振りかけて完成!
きっかけ
お腹を空かせて帰宅した娘に、簡単で栄養のあるランチをと思い作りました。 ひと口目でウマッ!が出ました♪
おいしくなるコツ
パスタは表示時間の1分前に火を止め、具材と合わせると良いです。 フライパン作業を3分と考えて、パスタの茹で時間-1分に合わせています。
- レシピID:1580042281
- 公開日:2020/08/07
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
セネガルパロットさくら2021/11/27 20:29フライパン一つで全部一緒に調理(具材を炒めた後にお湯を入れてパスタ投入)したので、ちょっと汁気が多いけど(笑)美味しくいただきました♪
-
あやそうママ2020/08/11 11:13とっても美味しく出来ました