簡単美味しい♡みょうがのマヨ和え! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミユ(@miyu__2020)
ごはんのお供にぴったりです!困ったときの一品にどうぞ♩

材料(2人分)

ミョウガ
3個
鰹節
20〜25g
マヨネーズ
お好みで
醤油
少々
ネギ
お好みで

作り方

  1. 1
    ミョウガをよく洗い、半分に切り、水に30〜60秒ほどさらします。
  2. 2
    ミョウガを千切りし、ボウルにミョウガ、鰹節、マヨネーズ、醤油を入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    ネギを刻み上からかけたら完成!(見栄えのためなので、他の野菜orなくても大丈夫です)

おいしくなるコツ

水にさらす際、氷水にするとさらにシャキッと美味しくなります♩

きっかけ

ミョウガにマヨネーズをつけて食べていましたが、もっと美味しく食べれるのでは…?と考え、このレシピが生まれました。

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
みょうが簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする