白ワインと♫冷やして美味しいタコマリネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- まずはボールにお酢、塩、胡椒を入れてしっかり混ぜる 胡椒はサッサッサッと多目がおすすめ
-
- 2
- ボールにオリーブオイルを少しずつ入れてよく混ぜる 少し加えて混ぜて、少し加えて混ぜてを繰り返し乳化させる
-
- 3
- タコは1口大、きゅうりとセロリは乱切り、玉ねぎは薄切りにして2と混ぜる
-
- 4
- 全体にしっかりオイルが回ったら冷蔵庫で冷やして出来上がり 出来立ても美味しいですが寝かせて保管も出来ます
おいしくなるコツ
とにかくよく混ぜる事です お酢や塩胡椒はお好みで調整してください
きっかけ
お酢が大好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません