✿ホウセンカ&ミニひまわり❁ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ミニトマトは皮をむく。
-
2
水に寒天を溶かし、5分置く。
更にみかん缶の汁・パイナップルジュース・オリゴ糖を入れ、火にかける。
※みかん汁とパイナップルジュースを合わせて300ccでした -
3
底が平らな容器に、みかんとミニトマトを並べる。
ここに、粗熱を取った寒天を半分流し込む(一段目)。
トマトが浮いて来るので、何とか並べ直す。 - 4 一段目が固まったら、みかんとミニトマトを並べ、残りの寒天を流し込む。
-
5
冷蔵庫で冷やし固めて完成!
切り分けて召し上がれ♪
きっかけ
庭に赤いホウセンカと黄色いミニひまわりが咲いたので、みかんとトマトで表現してみました。可愛いデザートに挑戦中です( ˊᵕˋ )
おいしくなるコツ
容器からパカッと外した時の見た目を考えて具材を並べると良いです。
- レシピID:1580042241
- 公開日:2020/08/04
関連情報
- 料理名
- ✿ホウセンカ&ミニひまわり❁
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