電子レンジのみで棒棒鶏風鶏ハムサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉をフォークて10箇所ほど刺して袋に入れます。酒・塩・砂糖を入れて揉みこみ、15分程置いていきます(1時間以上置くとさらに柔らかくなります)
-
- 2
- たれの具材を全てボウルに入れて混ぜておきます
-
- 3
- きゅうりを縦に食べやすいサイズに細切りいにします
-
- 4
- 鶏肉をさっと洗い水を切ったら耐熱皿に入れてラップをし3分30秒ほど電子レンジで温めます(600Wの場合)
-
- 5
- 鶏肉が中まで火が通っていたら薄切りにします
-
- 6
- 最後に鶏肉・きゅうりを皿に盛り付けてたれをかけたら完成です
きっかけ
さっぱりした料理が食べたかったので作りました