とまらない食感!モロッコインゲンとベーコン炒め! レシピ・作り方

とまらない食感!モロッコインゲンとベーコン炒め!
  • 約15分
  • 100円以下
ririkaho
ririkaho
黒胡椒を多めにするとおつまみにもピッタリです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロッコインゲンを洗い、軽く水気をきったら、ヘタを切りとり、斜めに千切りする。(幅2.3mm程度)
  2. 2 ベーコンを幅5mmに切る
  3. 3 フライパンを熱し、オリーブオイル(小さじ1)入れたら、ベーコンを加え、油が出て焦げ目がつくくらい炒める
  4. 4 最後に、千切りしたモロッコインゲンを加え、しんなりするまで炒める。塩胡椒で味を整えて完成です。

きっかけ

胡麻和えに飽きたモロッコインゲンを洋風にアレンジしました。

  • レシピID:1580042093
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんベーコン
ririkaho
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る