グレープフルーツの綺麗な切り方 レシピ・作り方
材料(4人分)
- グレープフルーツ 1~2個
作り方
- 1 グレープフルーツの頭と底を少し切ります。
- 2 実と皮の間に包丁を入れ、桂剥きの要領で皮を剥きます。
- 3 こんな感じに、りんごの皮を剥く様にクルクルと剥いて行きます。
- 4 剥けました!
-
5
薄皮と薄皮の間に包丁を入れて、実だけ取り出します。
※薄皮に付いた実も包丁で削いで取ります。 - 6 綺麗に取れました!
きっかけ
手で皮を剥くとボロボロになってしまうので、綺麗に実の形を残せる様にと考えました。
おいしくなるコツ
手を切らないように十分気をつけましょう。
- レシピID:1580042031
- 公開日:2020/07/25
関連情報
- カテゴリ
- グレープフルーツ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
( ◠‿◠ )s2021/10/20 11:43今回はジャクソンフルーツでしてみました!
綺麗に出来ました( ◜ᴗ◝ ) -
TOMOMI99682021/08/05 16:46食べやすくて良かったです〜!
ありがとうございました☆ -
ひよこピッピ2021/07/21 18:53綺麗に切れました
これは食べやすい
ですね♪素敵レシピ
ありがとうございます♪ -
あんにゃーしゃー2021/07/04 14:59簡単でキレイに身だけを取ることができました!少し皮に身がついても包丁でこそぎ落とす感じで取っていただきました♪またこちらの切り方でリピします!
慣れれば包丁で綺麗に剥けます。